на 6 порций
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 средних моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 1 красный перец
- 2 ч. ложки тмина
- 1/2 ч. ложки молотого красного перца
- 2 стакана воды
- 2 банки темной фасоли без соуса (по 450 г)
- 450-500 мл куриного бульона
- 1/4 стакана нарезанной зелени кинзы
- 1 ч. ложка сока лимона
соль

В большой кастрюле разогреть масло, добавить мелко нарезанную
морковь, чеснок, лук и перец. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить тмин и молотый красный перец, 1/2 ч. ложки соли.
Готовить 1 минуту.
Добавить фасоль, воду и бульон, довести до кипения на среднем
огне. Уменьшить огонь и готовить без крышки ещё 15 минут.
Перелить в блендер 3 стакана супа и измельчить до состояния пюре.
Затем поместить пюре обратно в кастрюлю, смешать с оставшимся
супом, прогреть ещё раз.
Добавить кинзу и лимонный сок.

из ДО

@темы: суп, фасоль