- головка цветной капусты (у меня как обычно её было мало и я добавила брокколи, поэтому суп зелёный)
- 15 г сливочного масла
- луковица
- лук-порей
- 15 г муки
- 750 г молока
соль, перец, мускатный орех

Отложить немного капусты, остальную положить в кастрюлю с водой, довести до кипения,
уменьшить огонь и варить на медленном огне примерно 7 минут до готовности.
Капусту вместе с водой взбить в блендере.
В другой кастрюле на масле потушить мелко нарезанный лук и нарезанный тонкими кольцами лук-порей.
Посыпать мукой, снять с огня, влить молоко, вернуть кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Добавить взбитую капусту, заправить специями. Снять с огня.
Оставшуюся капусту бросить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить в холодной воде и отложить.
Перед подачей в суп вбить густых сливок, добавить капусту, сухарики.

рецепт: i-lara.livejournal.com/153497.html

@темы: суп, капуста