
- шампиньоны 120 г
- луковица
- креветки 200 г
- сливки 150 мл
- мука щепотка
- вино сухое белое 2 ст. л.
- масло растительное
соль, перец
читать дальше
Нарезаем лук, шампиньоны.
читать дальше
Креветки размораживаем, чистим.
читать дальше
Лук обжариваем на растительном масле. Ставим воду под макароны. Не забываем её посолить.
читать дальше
Готовый лук откладываем в отдельную посуду, на этой же сковороде обжариваем креветки (около 2 минут).
Откладываем готовые креветки.
читать дальше
Обжариваем шампиньоны. Не забываем закинуть в кипящую воду макароны и помешать.
читать дальше
Вынимаем грибы. На эту же сковороду выливаем сливки и белое вино.
Аккуратно добавляем в сливки щепотку муки и пару щепоток сахара, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Как только соус закипел, высыпаем в него смесь из лука, грибов и креветок.
Солим, перчим. Оставляем тушиться на маленьком огне.
читать дальше
Не забываем слить воду из макарон. Перемешиваем их с соусом.