Типа Минестроне. Вновь отчаянно домохозяю...Невероятно вкусный и легкий супчик. Подглядела исходный рецепт у г-жи Белоники. Но, в силу хронического нежелания готовить по рецепту - сделала чуточку по-другому.
тык!
Надобно на 3 литра: луковица, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, один красный острый перчик, картофелину, красный сладкий перец, средний кабачок, 3 средних помидора, 1 литр хорошего томатного сока, банку белой фасоли, свежий базилик, соль, свежемолотый черный перец, пармезан, оливковое масло.
Режим все мелкими кубиками.
Первая смесь: Лук, сельдерей, стебли базилика (если найдете фенхель - сюда же обязательно!).
Вторая смесь: Оставшиеся овощи.
Обжариваем прямо в кастрюле на большом количестве оливкового масла первую смесь. Туда же давим чеснок. И тушим на медленном огне – 10 минут. Нарезанные помидоры добавляем в кастрюлю. Тушим еще минут пять. Доливаем томатный сок. Даем вскипеть. Всыпаем вторую смесь. Варим пять минут. Добавляем фасоль из банки. Еще пять минут. Вливаем кипяток. Последние пять минут. Солим, перчим по вкусу. Мелко режем листики базилика. При подаче на стол, посыпаем мелко порезанными листьями базилика и тертым пармезаном.
Очень-очень!
P.S.: Много сварила - по-этому часть по бумажным стаканам и в морозилку.