- 100 г муки
- разрыхлитель
- 1/2 ч. л. горчичного порошка
- 50 г сливочного масла
- 40 г твёрдого сыра
- 700 г репчатого лука
- 2 яйца
- 100 мл жирных сливок (или сметана, или натуральный йогурт)
соль
Приготовить тесто из муки, разрыхлителя, горчичного порошка,
масла, тёртого сыра и нескольких ложек ледяной воды.
Скатать из теста шар и поставить в холодильник на 30 минут.
На сливочном масле обжарить нашинкованный лук, постоянно
помешивая.
Раскатать тесто, выложить в форму, сформировать бортики,
наколоть вилкой, выпекать ~15 минут, смазать яйцом, выпекать
ещё 5 минут. Выложить в форму лук. Взбить яйца со сливками
и щёпоткой соли, медленно вылить поверх пирога.
Выпекать около 30 минут (180 С).