на 4 порции
- 2 лимона
- 1 пучок зелёного базилика
- 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 курица (разрезать на 8 частей)
соль, перец, масло
При помощи тёрки или ножа для цедры натереть 2 ст. ложки
цедры и выжать 3 ст. ложки лимонного сока. Оставшийся лимон
нарезать дольками.
В большой миске соединить лимонный сок, цедру, оливковое
масло и нарезанную зелень петрушки и базилика, 1 ч. ложку
соли и 1/4 ч. ложки чёрного перца. Выложить в миску кусочки
курицы, перемешать так, чтобы они полностью покрылись
маринадом, оставить на 20 минут.
Выложить кусочки курицы в смазанную маслом форму для
запекания, полить оставшимся маринадом и запечь в разогретой
до 200 С духовке 30-35 минут. Украсить веточками базилика и
дольками лимона.
из ДО