- 100 г сахара
- 165 г мёда
- 1,5 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотого душистого перца
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. соды
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 525 г муки

Положить в кастрюлю сахар, мёд и специи, довести до кипения,
снять с огня. Добавить соду. Смесь должна сильно вспениться.
Добавить масло кубиками, растворить. Добавить яйцо и муку,
замесить тесто. Раскатать тесто до ~1/2 см и вырезать с помощью
формочек печенье. Можно сделать дырочки, чтобы повесить
на ёлку за ленточки.
Запечь в духовке ~200 С, ~15 мин до готовности.

Украсить на свой вкус и фантазию глазурью и
специальными украшениями для печенья и тортов.