19:48 

Маффины.

Untitled

Лимонные маффины.
- мука пшеничная 2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- разрыхлитель 3 чайные ложки
- цедра лимонная 1 столовая ложка
- соль 1/2 чайные ложки
- молоко 3/4 стакана
- масло растительное 0,3 стакана
- яйцо 1 шт.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут
в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.


Кофейные маффины с корицей и шоколадом.
- мука пшеничная 2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- сахар коричневый 1/2 стакана
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- кофе растворимый 2 чайные ложки
- корица молотая 1 чайная ложка
- соль 1/4 чайные ложки
- яйцо крупное 1 шт.
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 1/2 стакана
- экстракт ванильный 1 чайная ложка
- шоколад по вкусу

В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Наполните смазанные формочки на две трети тестом, в центр положите маленькие кусочки шоколада.
Выпекайте 20-25 минут до готовности при 190-200 градусов, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо.


Сырные маффины
- чашка муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100г сыра
- соль и специи по вкусу
- чашка молока
- 1 яйцо

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Всыпать специи и размешать.
Натереть сыр на мелкой терке и размешать с мукой при помощи вилки.
Добавить молоко в яйцо и размешать вилкой, затем влить смесь в муку.
Размешать хорошенько, но не взбивать.
При необходимости смазать формы для маффинов маслом и разлить тесто.
Выпекать на температуре 200 градусов примерно 20 минут.


Шоколадные маффины с жидкой начинкой
- Сливочное масло 100г
- Шоколад темный (70-80% какао) 200г
- Сахар-песок 50г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яичный желток 3 шт.
- Мука пшеничная 60г
- Соль ¼ ч.л.
- Сахарная пудра 20г

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
>>foodclub.ru/profile/4/

@темы: шоколад, сыр, маффины, лимоны, кофе, выпечка

URL
Комментарии
2013-01-12 в 19:15 

Рэй Стилет
Любое дерьмо может быть описано с помощью набора точек в N-мерном пространстве.
С Днём Рождения!:tort::tort::tort::tort::wine::dance3:

   

меню;

главная