Рецепты, по которым я готовлю, с моими иллюстрациями.
для частного использования only.

я плохо разбираюсь в кулинарии, но свои вопросы лучше слать сюда
редко читаю комментарии, у вас молоко убежит)

действуют tags
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:41 

Томатный суп с фасолью и морепродуктами.

- коктейль из морепродуктов
- два помидора
- луковица
- зубчик чеснока
- небольшая морковь
- томатная паста
- фасоль красная консервированная
- красный перец
- шафран
- базилик
- масло оливковое
соль

Лук, чеснок мелко нарезать, морковь потереть, обжаривать на оливковом масле.
Следом добавить в сковороду морепродукты, фасоль, мелко нарезанные помидоры, томатную
пасту, потушить. Переместить в кастрюлю, разбавить водой, добавить специи по вкусу, поварить.

@темы: морепродукты, суп, фасоль

19:48 

Маффины.

12:28 

Салат из курицы с сухариками и чесночной заправкой.

- 1/2 белого батона
- 150г отварного куриного филе
- 1 луковица
- 1 огурец
- 1 пучок салата
- 150г сыра
- 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. уксуса 6%
соль, перец

Из батона сделать сухарики. (Смазать сковороду оливковым
маслом и подсушить на маленьком огне).


читать дальше

В салатник выложить листья салата, порванные руками, на них выложить
куриное филе, порезанное кубиками, огурец соломкой,

читать дальше

луковицу полукольцами (я замариновала его
в кипятке)
. Добавить сухарики и посыпать тёртым сыром.
Заправка: оливковое масло, уксус, соль, перец по вкусу,
и чеснок (раздавить).
Я добавила в салатные листья рукколу.

читать дальше

@темы: курица, салат, сухарики

19:07 

Новогодний ужин '11.

16:15 

Рагу с мясным фаршем.

- Фарш мясной
- Стручковая фасоль
- Кабачок
- Мокровь
- Помидоры
- Лук
- Зубчик чеснока
- Масло подсолнечное
- Сыр (у меня - пармезан, что очень вкусно)
соль, перец

Нарезать овощи кубиками, лук колечками, чеснок измельчить.
Обжарить сначала лук, чеснок и фарш до полуготовности,
засыпать в сковороду овощи и тушить, при необходимости добавив воды.
Посолить, поперчить. Добавить другие приправы по вкусу.

При подаче посыпать тёртым сыром-м-м-м.

@темы: второе, овощи

02:56 

Салат из курицы с апельсинами.

- куриное белое мясо
- апельсин
- яблоко
- майонез

Курицу отварить, нарезать вместе с яблоком кубиками.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять кожицу и нарезать.
Заправить майонезом.

@темы: курица, салат

03:05 

Корзиночки с салатом из печени трески.


- корзиночки
- печень трески (консерв.)
- зелёный горошек
- луковица
- яйца
- огурец
- майонез

Печень трески вынуть, дать стечь. нарезать кубиками.
Яйца отварить. Всё нарезать и смешать,
заправить майонезом, разложить в корзиночки.

@темы: корзиночки, печень трески, салат

14:42 

Кексы шоколадные с орехами.

- 10 ст. л. муки
- 12 ст. л. сахара
- 1 пачка масла
- 4 яйца
- 3-4 ст. л. какао
- 200 г. очищенных грецких орехов
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1/3 ст. л. корицы
- соль на кончике ч. л.

Собрала необходимое.
читать дальше
Смешала масло, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, ванилин, измельчённые орехи и корицу.
читать дальше
Хорошо перемешала и взбила миксером.
читать дальше
Добавила муку и какао.
читать дальше
Тщательно смешала.
читать дальше
Разложила по формочкам. Формочки смазать!
читать дальше
Выпекала при температуре 170 градусов, проверяя готовность традиционно зубочисткой. Получилось минут 30.
читать дальше

Желательно делать, когда никого нет дома. Ммм.
читать дальше

@темы: кексы, фотопособие

22:14 

Каннеллони с фаршем и помидорами.

- фарш
- лук
- каннеллони
- томатная паста
- сливочное масло
- помидоры
- сыр
- чеснок
- 1 яйцо
соль, перец

Ингредиенты.
читать дальше
Начинка. Добавить в фарш мелко нарезанный лук (если его там не было),
мелко натёртый чеснок, 1 помидор, размешать, вбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.
читать дальше
Соус. В кастрюльке или сковороде разогреть сливочное масло.
читать дальше
Обжарить на нём нарезанный помидор.
читать дальше
Когда помидор размягчится, добавить томатную пасту
(у меня кетчуп), дать прокипеть и снять с огня.
читать дальше
Добавить сметану и немного воды или бульона.
Посолить и поперчить по вкусу.
читать дальше
Нафаршировать каннеллони начинкой. Выложить на дно формы для запекания, смазанное маслом.
читать дальше
Посыпать луком, залить соусом и посыпать тёртым сыром.
читать дальше
Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут.

@темы: второе, каннеллони, фарш, фотопособие

22:40 

Финский черничный пирог.

- 125г муки
- 50г молотого миндаля
- 100г масла
- 100г творога
- 4 яйца (останется белок от трёх яиц)
- 200г сметаны 20%
- 75г сахара
- ванилин
- 200г черники
соль

Смешать муку и миндаль, положить кубиками 100г масла и 100г творога.
Добавить щепотку соли и быстро порубить в крупную крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать, пока холодное, положить в форму и поставить в морозилку на 20 мин.
Смешать сметану, сахар, ванилин, три желтка.
Перемешать венчиком, не взбивать. Вылить на корж и засыпать сверху черникой.
Печь при 180С около часа.

@темы: пирог, черника

00:38 

Салат с сайрой "свеколки не нашлось".

- свекла (должна быть в салате варёная и измельчённая на тёрке, но не нашлось)
- морковь
- яйца
- картофель
- луковица
- сайра консерв.
- огурец
- зелёный горошек
- майонез

Сначала всё сразу варим. Только достаём по мере готовности.
читать дальше
Огурчик режем.
читать дальше
Сайру вилкой разминаем.
читать дальше
Яйца на тёрке.
читать дальше
Картофель кубиками.
читать дальше
Морковку тоже на тёрке.
читать дальше
Горошек достаём из баночки.
читать дальше
Луковицу мелко режем.
читать дальше
Перемешиваем всё, заправляем майонезом.
читать дальше
Готов.

@темы: фотопособие, салат, сайра

20:05 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:08 

Гаспаччо.

- два помидора
- два огурца
- луковица
- зубчик чеснока
- оливковое масло ст. ложка
- базилик
- томатный сок полстакана
- винный уксус
соль, перец

Все овощи нарезать кубиками, положить в блендер,
добавить томатного сока, специи по вкусу, оливковое
масло, уксус, перемешать до однородной массы.
Перед подачей охладить.

@темы: суп

19:12 

Суп из цуккини.

- цуккини
- оливковое масло
- лук репчатый 1 шт.
- зубчик чеснока
- сливки
- куриный бульон
- шафран
соль, перец

Нарезать кубиками цуккини, лук, чеснок, потушить на сковороде
с оливковым маслом до мягкости, не поджаривая.
Измельчить в блендере. Добавить бульон, сливки, специи по
вкусу, перемешать еще раз. Нагреть в кастрюле не доводя до кипения.

@темы: суп, цуккини

18:28 

Арбузный смузи

- арбуз
- лёд

Нарезать арбуз кубиками, очистить от косточек, взбить в блендере со льдом.

@темы: арбуз, смузи

11:28 

Тосты с сёмгой, творожным сыром и огурцом.

- хлеб для тостов
- сёмга
- творожный сыр
- огурец
ещё отлично будет укроп, но я его не очень люблю

Сделать тосты из хлеба, намазать каждый творожным сыром, выложить кусочек сёмги и огурца.

@темы: сёмга, огурец, бутерброды

11:23 

Паста с цуккини и спаржевым горохом.

- паста
- цуккини
- спаржевый горох
- сливки 20%
- луковица
- масло оливковое
соль, перец

Из овощей нам потребуется:
читать дальше
Отварить любую пасту на выбор до полуготовности.
читать дальше
Все овощи нарезать.
читать дальше
На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, потом туда бросить цуккини и горох, добавить чуть-чуть водички, потушить до полуготовности.
читать дальше
Залить сливками, посолить, поперчить по вкусу, добавить к овощам пасту.
читать дальше
При подаче посыпать тёртым сыром.

@темы: паста, горох, второе, цуккини

16:19 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:59 

Руккола с редисом и помидорами.

- руккола 1 пучок
- редис 6 штук
- помидоры черри 1 стакан
- масло оливковое 1 столовая ложка
- сок лимонный 2 чайные ложки
- соль, перец

Рукколу промыть, подсушить и нарвать в салатник.
Редис порезать тонкими кружочками. Помидоры черри
разрезать пополам. Добавить кедровые орехи. Заправить
оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

@темы: руккола, салат

19:08 

Сырный вечер.


@темы: pic.

меню;

главная